Accéder au gestionnaire de fichiers Web

Afin d'accéder à vos fichiers facilement via votre navigateur, My-Seedbox propose gestionnaire de fichiers (également appelé WebFTP).

Ce dernier vous permet de gérer directement le contenu du stockage de votre seedbox, et d'effectuer les opérations courantes (téléchargement, déplacer ou renommer un élément, etc).

L'utilisation du gestionnaire de fichiers n'est pas recommandé pour l'upload de fichiers (envoi de fichiers depuis votre ordinateur vers votre seedbox). Pour ce genre de besoin, nous vous recommandons d'utiliser un client FTP tel Filezilla. Configurer un client FTP (Filezilla)

1. Récupération des informations de connexion au gestionnaire de fichiers

L'accès au gestionnaire de fichiers utilise les même informations de connexion que le VPN ou l'accès FTP classique. Ces informations de connexion sont disponibles directement depuis votre console de gestion

2. Accès au gestionnaire de fichiers

Pour accéder à l'interface de connexion du gestionnaire de fichiers, il vous suffit simplement de cliquer ici, ou sur le bouton "Gestionnaire de fichiers" dans votre console de gestion

Pour vous connecter, il suffit simplement de remplir les champs "Identifiant" et "Mot de passe" à l'aide des informations que vous avez retrouvé précédemment (voir encadré rouge ci dessus), puis de cliquer sur "Entrer".

3. Utilisation du gestionnaire de fichiers

Le gestionnaire de fichiers en ligne est très simple d'utilisation. Il fonctionne comme un explorateur de fichiers classiques.

Vous pouvez donc déplacer vos fichiers directement à l'aide d'un simple glisser-déposer, et modifier ces derniers via un simple clic-droit sur le fichier ou dossier concerné.

Déplacer des fichiers

Le déplacement de vos fichiers s'effectue de la même manière qu'un explorateur de fichiers habituels. Il vous suffit donc simplement de cliquer et glisser (drag & drop) vos fichiers vers le dossier de votre choix.

Vous pouvez également déplacer vos fichiers vers la "vue rapide" qui se trouve sur le coté, pour gagner du temps.

Partager des fichiers

Depuis le 12/04/2020, vous disposez de la possibilité de partager des fichiers de votre seedbox via un lien de téléchargement public par navigateur. Par mesure de sécurité, les liens créés doivent être protégés par un mot de passe (que vous choisissez), et les liens ne sont fonctionnels que pendant 12h. Passé ce délai, le lien sera automatiquement détruit.

Pour utiliser cette fonctionnalité de partage, il vous suffit simplement de séléctionner le fichier concerné dans le gestionnaire de fichiers, et de cliquer sur le bouton "Partager" :

Dans la fenêtre qui s'ouvre, il vous faut taper le mot de passe de votre choix, qui sera utilisé pour protéger le lien de téléchargement (utilisez un mot de passe différent de celui de votre seedbox !), puis il vous suffit de cliquer sur le bouton "Partager".

Une fois après avoir cliqué sur le bouton "Partager", le lien de téléchargement temporaire apparait. Vous pouvez communiquer ce dernier sans risque avec vos amis, ou les membres de votre famille, avec le mot de passe temporaire que vous avez choisi précédemment. Attention, ce lien de téléchargement ne sera fonctionnel que pendant 12 heures !