Articles sur : VPN

Configurer votre VPN sur MacOS

Pour utiliser l'accès VPN inclus dans votre offre Seedbox sur un Mac, nous vous recommandons l'utilisation de l'outil gratuit Tunnelblick. Ce dernier se base sur une implémentation d'OpenVPN simplifiée.

Télécharger Tunnelblick

Pour cela, rien de plus simple, il vous suffit de vous rendre sur le site de l'éditeur et télécharger la dernière version "stable".

Une fois téléchargé, vous pouvez directement ouvrir le fichier .dmg, et double-cliquer sur l'icone de Tunnelblick. Laissez vous ensuite guider dans le processus d'installation.

Importer un profil VPN dans Tunnelblick

Vous pouvez télécharger le profil VPN de votre choix dans la console de gestion de votre seedbox :

Il vous suffit ensuite de choisir le pays dont vous souhaitez télécharger la configuration, puis de cliquer sur "Télécharger" !

Une fois votre fichier .ovpn téléchargé, il vous suffit de l'ouvrir en cliquant dessus : Il sera automatiquement ouvert par l'application TunnelBlick

Suivez ensuite les instructions de TunnelBlick, et la configuration sera importée.

Utilisation de Tunnelblick

Une fois l'application Tunnelblick ouverte, l'icone de cette dernière apparait dans la barre de menu de votre Mac, près de l'heure. C'est ici que vous pourrez choisir de lancer, ou d'arrêter votre VPN quand vous le souhaiterez.

Pour lancer le VPN, il vous suffit de cliquer sur l'icone, et de choisir le VPN que vous avez téléchargé précédemment.

Il vous suffira ensuite de saisir le login et mot de passe de l'accès VPN que vous pouvez retrouver dans la console de gestion de votre seedbox :

Et voilà ! Votre VPN est maintenant fonctionnel. Vous pouvez vérifier que votre IP a bien été modifiée à l'aide de ce site web