Configurer Plex chez My-Seedbox

Afin de vous proposer une infrastructure stable, à un prix défiant toute concurrence, My-Seedbox utilise une implémentation minutieusement controlée de Plex. Votre compte Plex n'a donc pas accès aux paramètres du serveur Plex, qui reste piloté et géré par nos équipes.

Afin de vous permettre d'accéder à votre contenu multimédia depuis n'importe quel appareil (Smartphone, Smart TV, Ordinateur, etc), My-Seedbox propose dans tous ses abonnements un accès un Plex. Pour activer ce dernier, suivez le guide !

1. Création d'un compte Plex

Si vous ne disposez pas déjà d'un compte Plex, nous vous invitons à en créer un, à l'adresse suivante : Ouvrir un compte Plex

L'inscription est simple, et ne nécessite que deux choses : Votre adresse email, et un mot de passe. Une fois votre compte ouvert, vous pouvez continuer.

2. Principe de fonctionnement de Plex chez My-Seedbox

L'implémentation de Plex chez My-Seedbox suit scrupuleusement les recommandations officielles de Plex (que vous pouvez retrouver ici)

Une fois votre Plex activé, vous aurez accès à deux bibliothèques "Films" et "Séries". Chacune de ces bibliothèque est reliée au dossier "/Plex/Films" et "/Plex/Series". Pour que vos fichiers vidéos soient détecté sur Plex, il faudra donc déplacer vos fichiers vidéos dans ces dossiers (via l'intermédiaire de l'accès FTP, ou bien du gestionnaire de fichiers web)

3. Activation de Plex

L'activation de Plex est extrêmement simple. Il vous suffit tout d'abord de vous rendre dans la console de gestion de votre seedbox.

Pour ce faire, cliquez sur "Mes produits"', puis cliquez sur votre seedbox. La console de gestion de votre service s'affiche alors à l'écran, et un bouton "Activer Plex" est alors disponible. Il vous suffit de le cliquer, et d'entrer l'adresse email de votre compte Plex.

Voici la procédure en image :

Validation de l'invitation pour accéder au serveur

Une fois que vous avez suivi les étapes précédentes pour activer Plex, vous allez recevoir une "Invitation Plex". C'est cette dernière qui va vous permettre d'accéder au serveur Plex, et de visionner vos contenus.

Cette invitation est envoyée par email, mais est également visible directement depuis votre compte Plex.

Vous pouvez donc au choix :

Vous rendre sur votre boite mail, ouvrir le mail de Plex qui s'y trouve, et cliquer sur le lien présent dans celui-ci

Ou bien

Vous rendre sur votre compte Plex dans la rubrique "Partage" (par-ici), et cliquer sur la petite coche verte pour accepter l'invitation.

Copie du mail d'activation :

Page d'activation Plex (par-ici) :

5. Accès à Plex

Félicitation, votre Plex est maintenant activé ! Les deux bibliothèques sont maintenant disponibles dans votre Plex, et vous pouvez ajouter vos vidéos à ces dernières.

N'oubliez pas : Il faut maintenant déplacer vos fichiers vidéos dans les dossier "/Plex/Films" et "/Plex/Series" pour que les fichiers apparaissent sur Plex. Pour ce faire, rien de plus simple, suivez notre guide dédié => 🎬 Ajouter des films à Plex